3 punti per Cantù contro Abba Pineto

2023-12-31 18:30

Nell'inedita sfida tra Abba Pineto e Pool Libertas Cantù, i ragazzi di Coach Denora Caporusso guadagnano tre punti al termine di un match molto combattuto.

Coach Francesco Denora Caporusso schiera Matteo Pedron al palleggio, Kristian Gamba opposto, Lorezo Magliano e Giuseppe Ottaviani schiacciatori, Dario Monguzzi e Jonas Aguenier centrali, e Luca Butti libero. Coach Giacomo Tomasello risponde con Matteo Pari in cabina di regia, Mateusz Frac opposto, Gianluca Loglisci e Paolo Luigi Di Silvestre in banda, Rok Jeroncic e Kruno Nikacevic al centro, e Alessandro Sorgente libero.

A inizio primo set il Pool Libertas scappa subito guidato dai muri di Aguenier, e un attacco di Ottaviani convince Coach Tomasello a fermare il gioco (2-6). Cantù non perde il ritrmo e allunga con Gamba (3-9) e il solito Ottaviani (4-11). Di Silvestre piazza un ace (6-11), Gamba commette un errore in attacco, e la Abba torna sotto (10-14). Di Silvestre è scatenato, e Coach Denora Caporusso vuole parlarci su (13-15). Al rientro in campo Gamba riprende il ritmo, Ottaviani mura Di Silvestro, e Coach Tomasello vuole parlarci su (14-19). E' lo strappo decisivo: i canturini tengono perfettamente in cambiopalla, Gamba piazza un ace, e Bakiri chiude tutto (18-25).

A inizio secondo set è la Abba a provare a scappare (4-2), ma un attacco out di Frac mette il punteggio in parità a quota 5. Un ace di Basso permette a Pineto di portarsi a +3, e Coach Denora Caporusso ferma il gioco (8-5). Bakiri mette a terra un attacco, mura Frac, e il Pool Libertas torna sotto (11-10). Un ace di Di Silvestre riporta i suoi a +3 (14-11). Frac continua a martellare, e Coach Denora Caporusso vuole parlarci su (17-12). Gamba mette a terra due attacchi consecutivi, ed è il turno di Coach Tomasello di chiamare time-out (18-14). Bakiri non sbaglia in attacco e riporta i suoi a -3 (19-16). E' sempre lo schiacciatore albanese a portare i suoi a -2 (21-19), ma Di Silvestre mura Gamba e ricaccia indietro gli avversari (23-19). Paris batte out, Aguenier mura Frac, e Coach Tomasello vuole parlarci su (23-21). Gamba mette a terra il -1 (23-22), e anche la palla che manda il set ai vantaggi (24 pari). Aguenier attende troppo in battuta, Nikacevic mura Gamba e chiude il set a favore dei suoi (26-24).

A inizio terzo set è il Pool Libertas a provare a scappare (3-5), e Monguzzi mette a terra l'attacco del +4 (5-9). Frac batte in rete, Nikacevic attacca out, e Coach Tomasello vuole parlarci su (7-12). Cantù non perde il ritmo, e un ace di Gamba marca il +7 (9-16). I canturini ribattono colpo su colpo ai tentativi di rimonta dell'Abba, e Coach Tomasello chiama anche il suo secondo time-out (13-21). Ottaviani piazza un ace, ed è +9 esterno (14-23). Pineto prova a rosicchiare qualche punto, ma un attacco mani out di Bakiri permette ai suoi di chiudere (18-25).

A inizio quarto set la Abba prova a scappare subito (5-3), ma Gamba attacca in campo, mura Frac, ed è sorpasso esterno (6-7). Basso va in battuta, ribalta tutto, e un suo ace convince Coach Denora Caporusso a fermare il gioco (10-7). Al rientro in campo Pineto non perde il ritmo, e va a +6 (14-8). Gamba riporta sotto i suoi, e Coach Tomasello vuole parlarci su (14-11). Si torna in campo, e Gamba e Magliano riducono il distacco tra le squadre ai minimi termini (15-14). Due errori dell'opposto mancino, e gli abruzzesi tornano a +3 (17-14). Il Pool Libertas non molla, e un attacco di Basso ribalta di nuovo tutto (19-20). Monguzzi mura Chavers per la seconda volta in poco tempo, e Coach Tomasello chiama il suo secondo time-out (20-22, parziale di 1-6). I padroni di casa tornano sotto aiutati da un attacco out di Magliano, e Coach Denora Caporusso ferma tutto (23-24). Al rientro in campo un attacco di Gamba chiude parziale e partita (23-25).

“Torniamo a casa con tre punti importanti e combattuti, perché questo è un campo complicato con una squadra forte - racconta Coach Francesco Denora Caporusso - Penso che sia stata la nostra miglior partita in difesa, sia a muro sia in fase break. Siamo stati molto cinici e bravi nei primi due set a limitare gli errori. Osservando anche gli altri risultati, la classifica si accorcia ancora di più. È un bel campionato: ci sarà da lottare e divertirsi”.

ABBA PINETO 1

POOL LIBERTAS CANTÙ 3

(18-25, 26-24, 18-25, 23-25)

ABBA PINETO: Paris 1, Frac 19, Di Silvestre 17, Loglisci 3, Nikacevic 4, Jeroncic, Sorgente (L1), Mignano, Panciocco 5, Chavers 3, Basso 6, Pesare (L2). N.E.: Msatfi, Marolla. All: Tomasello, 2° All: Palermo, Angeloni (battute vincenti 6, battute sbagliate 15, muri 7).

POOL LIBERTAS CANTÙ: Pedron 1, Gamba 29, Bakiri 18, Ottaviani 7, Aguenier 8, Monguzzi 7, Butti (L1), Gianotti, Magliano 3, Picchio. NE: Quagliozzi, Bacco, Rossi, Milillo (L2). All: Denora Caporusso, 2° All: Zingoni (battute vincenti 4, battute sbagliate 17, muri 11).

Fischio d’inizio: domenica 17 dicembre 2023 alle 19, presso il PalaVolley S. Maria di Pineto (TE)

Arbitri: Rosario Vecchione (Salerno) ed Enrico Autuori (Salerno)

Addetto al videocheck: Anna Finucci